A cozinha do Old Kick Kustom Bar, sob o comando do chef Victor Ramos e do bartender Ricardo Pereira, nos prepararam esta Comida de Bar
Reunir os amigos em um local agradável e descontraído para um bate papo, curtir boa música e, ainda por cima, saborear vários pratos saborosos e também diversas bebidas. Ah, como isso faz bem ao nosso corpo e à nossa alma.
Por isso, buscamos na cozinha do Old Kick Kustom Bar, sob o comando do chef Victor Ramos e do bartender Ricardo Pereira, as delícias para este editorial: Montaditos de Jamón harmonizados com Sangria; Almôndegas Recheadas harmonizadas com Gin Tônica; e uma suave sobremesa de Frutas Assadas harmonizada com o drink Sex on the beach. São opções leves e muito bem equilibradas, perfeitas para serem saboreadas enquanto assistimos aos incríveis shows de rock que a casa apresenta todos os sábados à noite. Mas se você é da opinião de que “boteco bom é lá em casa”, incluímos as receitas pra você arrasar.
Montadito de Jamón
Ingredientes
- 4 fatias de pão de azeite e 1 dente de alho
- Pasta de ricota com alho poró
- Tomate cereja assado
- 50g de presunto Serrano (usamos Salamanca, produzido no interior SP)
Modo de Preparo
Fatie os pães, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o sobre as fatias; depois passe manteiga e leve-as à grelha por uns instantes. Reserve.
Pasta de Ricota
- 1/2 cebola roxa
- 100g de ricota fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 alho poró
- Azeite
Modo de Preparo
Bata primeiro o alho poró, a cebola e o azeite no liquidificador, mas deixe pedaços. Depois, adicione a ricota e misture bem. Reserve.
Tomates Assados
- 150g de tomate cereja
- Azeite, alecrim, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture tudo e coloque no forno preaquecido 180º C por 15 min.
Montagem
Sobre as fatias, passe a pasta de ricota e acrescente os tomates assados. Finalize com as fatias de jamón e salsinhas
Acompanhamento:
Sangria
- 50 ml Vinho tinto seco
- 25 ml Contreau
- 25 ml Rum
- 50 ml Suco de laranja
- 25 ml Limão espremido
Almôndegas Recheadas com Provolone
Ingredientes
- 300 g fraldinha moída
- 1/2 cebola branca
- 20 g alho picado
- 5 g alecrim
- Azeite, sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
- 1/2 alho poró
- 5 g salsinha
- 60 g de queijo provolone
Modo de Preparo
- Corte a cebola, o alho, o alho poró em brunoise (pequenos cubos) e acrescente a salsinha e o alecrim.
- Depois azeite, sal, pimenta do reino e a páprica picante.
- Misture tudo à carne moída e deixe na geladeira por 30 min.
Molho de tomate
- 5 kg de tomate italiano maduro
- 5 latas de tomate pelado
- 1/2 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de salsinha
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 alho poró
- 1 cenoura
- 300 ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
É uma quantidade grande, mas essa mistura de ingredientes é bem equilibrada e pode ser guardada em pequenas porções – dura um mês no congelador.
Modo de Preparo
- Corte os tomates em 4 partes e coloque em uma panela grande.
- Bata no liquidificador: alecrim, salsinha, cebola, alho, alho poró e cenoura com os 300 ml de azeite.
- Junte a mistura acima e cozinhe em fogo baixo até desmanchar os tomates.
- Em seguida, adicione o tomate pelado, o sal e o açúcar.
Montagem
- Pegue a carne temperada, faça bolotas de 50 g e recheie com bolinhas de queijo.
- Frite-as, mergulhe-as no molho de tomates e cozinhe por 7 minutos.
- Depois é só servir com uma fatia de pão torrado. Fica ótimo.
Acompanhamento:
Gin Tônica
- 50 ml de gin bombay
- 1/2 limão espremido
- Gelo
- Complete com água tônica e uma fatia de pepino
Frutas Assadas com Creme de Cream Cheese
Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 pêssegos
- 2 fatias de abacaxi
- 4 morangos
- Açúcar e mel a gosto
- Hortelã
- 40 g de cream cheese
- 40 g de leite de coco
- 50 g de bolachas levemente trituradas
Preparo das frutas
- Misture todas as frutas cortadas com o mel e açúcar.
- Leve ao forno por 10 minutos a 180º C.
Creme de Cream Cheese
- Misture o cream cheese e o leite de coco com açúcar a gosto e bata bastante com um fuê até obter um creme consistente.
- Coloque sobre ele as bolachas trituradas e as frutas.
- Finalize com o hortelã.
Acompanhamento:
Sex On The Beach
- 50 ml Vodka
- 30 ml Licor de pêssego
- 150 ml Suco de laranja
- 10 ml de Grenadine
- Gelo