O Sul da Itália nos presenteia com uma comida rica em aromas, cores e sabores, características que aguçam nossos sentidos
O Sul da Itália nos presenteia com uma comida rica em aromas, cores e sabores, características que aguçam nossos sentidos, servidas em cantinas rústicas que nos dão aquela sensação gostosa de aconchego e bem-estar. Rodeados do verde de seus campos e jardins, embalados por boa música, saboreamos seus antepastos, primo piatto, secondo piatto… Geralmente regados com excelente azeite de oliva, um dos melhores do mundo, somos envolvidos nessa aura bucólica, romântica, caseira. Ah, a bela Itália….
Toda essa simplicidade cativante nós temos em Sorocaba, na Capolino Cucina Italiana. Já na entrada sentimos o diferencial da casa, quando Francisco Simone Neto nos recebe com aquele sorriso largo e amoroso. Seus pratos seguem uma tendência rústica, preservando o sabor dos legumes e vegetais, que se fazem presentes em todas as receitas, como as que mostramos a seguir.
Berinjela Empanada
Porção para 1 pessoa
Ingredientes
- 2 rodelas de Berinjela empanada;
- 2 rodelas de Tomate;
- Queijo Muçarela ralada;
- Pimenta e Orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Empanar a berinjela. Primeiro na farinha, segundo no ovo e terceiro na farinha de rosca;
- Cortar fino os tomates e separar;
- Temperar a muçarela a gosto;
- Após fritar a berinjela, fazer a montagem e colocar no forno a 180º C até gratinar.
Salada Siciliana
Porção para 1 pessoa
Ingredientes
- Uma batata e meia cozida, cortada em cubos;
- 1 Tomate cortado em cubos;
- 1 Porção de Azeitonas Pretas;
- Cebola Roxa fatiada bem fina;
- 1 Ovo cozido e fatiado.
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, regue com azeite e borrife com azeite balsâmico.
Salada Verde
Porção para 1 pessoa
Ingredientes
- 1 porção de Rúcula;
- 2 a 3 Alfaces Roxas;
- 2 a 3 Alfaces Crespas;
- Croutons.
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e temperar a gosto (No nosso caso, não temperei para justamente comer a salada de batata com as alfaces).
Orecchiette com brócolis
Porção para 1 pessoa
Ingredientes
- Uma porção de conchiglia (pequenas conchas);
- 1 Berinjela;
- Flores de Brócolis;
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de Preparo
- Deixar o conchiglia cozido na água com pouco de óleo e sal (al dente);
- Desidrate a berinjela no forno (também pode ser refogada);
- Cozinhe o brócolis e dê um choque térmico a fim de não perder a coloração e deixar al dente;
- Para a montagem, refogar a massa no alho e óleo e mesclar com os legumes em fogo baixo.;
- Salpicar com queijo e servir.
Banana gratinada
Porção para 1 pessoa
Ingredientes
- Uma banana;
- 1 bola de sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Tempere a banana fatiada ao meio com açúcar e canela. Leve ao forno até que o açúcar derreta e crie, naturalmente, o caramelo;
- Sirva as fatias de banana com uma bola de sorvete, regando-os com o caramelo da forma.
Primitivo Puglia Italiano
Cor rubi intensa, aromas de cereja negra e mirtilo, com um toque de especiarias e alcaçuz. Na boca ele é macio e potente, com taninos redondos e bem integrados com a estrutura do vinho.
Limoncello Capolino
Licor de limão siciliano produzido com receita exclusiva pela Cantina Capolino, que você também pode levar para casa.