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05 de julho de 2024

Trufas Negras frescas da Itália chegam ao Ernesto Ristorante

Chef Dudu Sperandio traz trufas diretamente de Alba para compor o Menu Tartufo Nero, disponível por tempo limitado


Texto: P+G Trendmakers | Fotos: Divulgação


Uma das iguarias mais raras e apreciadas em todo o mundo, as trufas negras frescas são utilizadas pelos restaurantes mais famosos do Planeta para potencializar receitas com massas, risotos e carnes. Extremamente delicadas, as trufas devem ser consumidas logo após a colheita para que os preparos extraiam perfeitamente seu sabor e aroma únicos, o que as torna ainda mais especiais. Agora, nesta semana, os curitibanos terão uma oportunidade exclusiva para saborear o ingrediente.

Em viagem pela Itália durante as últimas semanas, o badalado chef curitibano Dudu Sperandio acompanhou de perto a colheita de trufas negras na cidade italiana de Alba, e trouxe uma pequena quantidade para a cozinha do Ernesto Ristorante, que oferece, uma vez ao ano e por tempo limitado, um cardápio especial que tem a iguaria como grande estrela. “As trufas estão fresquíssimas, foram colhidas no domingo, e escolhidas a dedo por mim. Trouxemos 2 kg diretamente da Itália para a mesa do Ernesto, que irá oferecer um cardápio especial com a iguaria durante toda a semana”, comenta o chef Dudu Sperandio.

 

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O Menu Tartufo Nero 2024 elaborado pelo chef Dudu, oferece como couvert uma combinação de pão artesanal, manteiga de trufas e berinjela marinada por apenas R$ 25. Já no antipasto, Tartare de mignon com gema de ovo caipira, lâminas de trufas negras e aceto balsâmico invecchiato ou Tagliatelle na manteiga e lâminas de tartufas negras. Para o primeiro prato, o menu oferece três opções: Pappardelle recheado com ragu de cordeiro, molho do próprio assado e fonduta de grana padano e trufas raladas; Risoto bianco com lâminas de trufas; e Risoto cremoso de grana padano. Já como segundo prato, serão duas opções: Tagliata de mignon com abobrinha salteada no azeite extra virgem, lascas de grana padano e lâminas de trufas negras; ou Ovos fritos no azeite de oliva com lascas de mignon de porco no molho de grana padano e trufas negras. A opção completa, com as três etapas, custa R$ 370 por pessoa, e está disponível a partir de quarta-feira, dia 3 de julho, se estendendo até durar o estoque de trufas.


Ernesto Ristorante – @ernesto.ristorante

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Trufas Negras frescas da Itália chegam ao Ernesto Ristorante

Atualizado: 12 de abr.

Chef Dudu Sperandio traz trufas diretamente de Alba para compor o Menu Tartufo Nero, disponível por tempo limitado


Texto: P+G Trendmakers | Fotos: Divulgação


Uma das iguarias mais raras e apreciadas em todo o mundo, as trufas negras frescas são utilizadas pelos restaurantes mais famosos do Planeta para potencializar receitas com massas, risotos e carnes. Extremamente delicadas, as trufas devem ser consumidas logo após a colheita para que os preparos extraiam perfeitamente seu sabor e aroma únicos, o que as torna ainda mais especiais. Agora, nesta semana, os curitibanos terão uma oportunidade exclusiva para saborear o ingrediente.

Em viagem pela Itália durante as últimas semanas, o badalado chef curitibano Dudu Sperandio acompanhou de perto a colheita de trufas negras na cidade italiana de Alba, e trouxe uma pequena quantidade para a cozinha do Ernesto Ristorante, que oferece, uma vez ao ano e por tempo limitado, um cardápio especial que tem a iguaria como grande estrela. “As trufas estão fresquíssimas, foram colhidas no domingo, e escolhidas a dedo por mim. Trouxemos 2 kg diretamente da Itália para a mesa do Ernesto, que irá oferecer um cardápio especial com a iguaria durante toda a semana”, comenta o chef Dudu Sperandio.

 

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O Menu Tartufo Nero 2024 elaborado pelo chef Dudu, oferece como couvert uma combinação de pão artesanal, manteiga de trufas e berinjela marinada por apenas R$ 25. Já no antipasto, Tartare de mignon com gema de ovo caipira, lâminas de trufas negras e aceto balsâmico invecchiato ou Tagliatelle na manteiga e lâminas de tartufas negras. Para o primeiro prato, o menu oferece três opções: Pappardelle recheado com ragu de cordeiro, molho do próprio assado e fonduta de grana padano e trufas raladas; Risoto bianco com lâminas de trufas; e Risoto cremoso de grana padano. Já como segundo prato, serão duas opções: Tagliata de mignon com abobrinha salteada no azeite extra virgem, lascas de grana padano e lâminas de trufas negras; ou Ovos fritos no azeite de oliva com lascas de mignon de porco no molho de grana padano e trufas negras. A opção completa, com as três etapas, custa R$ 370 por pessoa, e está disponível a partir de quarta-feira, dia 3 de julho, se estendendo até durar o estoque de trufas.


Ernesto Ristorante – @ernesto.ristorante

 
 
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